Бараньи ребрышки в тандыре по-армянски
Бараньи ребрышки — 1,5 кг., красное вино — 200 мл., мелко нарубленный чеснок-2 зубчика, соль, чеснок, перец черный, перец красный по вкусу, оливковое масло — 50 мл., сливочное масло — 30 гр., петрушка свежая нарубленная — ¼ стакана, тимьян — веточки 6-8 шт.
Маринад: оливковое масло, красное вино, чеснок, соль, перец.Замариновать ребрышки, убрать в прохладное место (холодильник) −10 часов. Перед приготовлением ребра обсушить, смазать сливочным маслом. Подготовить тандыр, разогрев его до рабочей температуры, визуально — отсутствие копоти на стенках тандыра. Насадить ребра на тандырные шампура, проложив ветками темьяна, либо уложив ребра на тандырную решетку, также проложив веточками темьяна. Повестить в тандыр, закрыть верхнюю крышку и плотно задвинув поддувало. Готовить 30 минут, подавать на стол со свежими овощами петрушкой и красным вином.